bandera

Jurado en Avicultura

 

Orpington
 Principal • Orpington Azul • Orpington Blanco • Orpington Leonado • Orpington Negro

 

 

Principal
Amero Araucana
Asil
Brahma
Calcuta
Catalana de Prat
Combatiente Argentino
Combatiente Español
Combatiente Francés
Combatiente de Lieja
Cornish
Cuello Desnudo
Cuello Desnudo de Madagascar
Español Cara Blanca
Fénix
Filibar
Filidor
Holandesa de Copete Blanco
Jersey Gigante
Langshan
Leghorn
Malayo
Menorca
Modern Game
Nagasaki
New Hampshire
Old English
Orloff
Orpington
Paduana
Plymouth Rock
Rhode Island Red
Rizada
Sedosa de Japón
Shamo
Sumatra
Sultán
Sussex Armiñada
Tuzo
Wyandotte
Contáctenos
Patos Criollos
Asesoramiento Aviar
Andaluza Azul

 

Contactar con el Webmaster

 

infogranja

Agroveterinaria el Fogón

Avicola Bonoso

RENSPA - 01.091.0.00809/01

 

 

 

 

 

 

 

ORPINGTON

ORIGEN Y CARACTERÍSTICAS GENERALES

Procede del condado de Kent, al sur de Inglaterra. William Cook le puso el nombre de su granja Orpington House, y la presentó en el mundo avícola como una creación suya. En 1886 presento la negra, en 1889 la blanca y en 1894 la leonada. No obstante, la historia de su creación quedo sin explicar.

Es un ave de gran talla, con igual altura, anchura y longitud. Da la impresión de posición baja y de forma redondeada.

En un principio no constituía solamente un ave de exposición. Era criada principalmente por su rendimiento en carne blanca, tierna y fina. Su temperamento tranquilo facilita el cebo. También tuvo fama por su puesta (150 huevos anuales), incluso en invierno. Tiene tendencia a la cloquera.

Plumaje: Abundante, bastante suave y flexible.

Huevos: De 55 a 60 g, con la cáscara de color amarillento.

Peso: Polio de 3 a 3,5 Kg. - Gallo de 3,5 a 4 kg.

Pollita de 2,5 a 3 Kg. - Gallina de 3 a 3,5 kg.

 

Diámetro de las anillas (en Mm.): Gallo 22 - Gallina 20.

 

Campeones de esta raza en Asociación Avícola Platense

 

 

 

 

 

Principal ] Orpington Azul ] Orpington Blanco ] Orpington Leonado ] Orpington Negro ]

Mande un mail a tanobolgia@hotmail.com.ar con preguntas o comentarios sobre este sitio.
Copyright © 2008
Last modified: 10/04/12